Протест потребителя

Ольга Иванова-Долгань
Не хочу быть потребителем
такого чудесного
                телевидения,
пустых сериалов,
                разгула попсы,
рекламы,давящей
              в мозг настоятельно,
как будто народ-
                голодные псы.

Не хочу быть потребителем
раскрашенной ярко
                пошлой бульварщины,
слепленной
              для развлеченья толпы,
ширпотреба,
          на вешалках пёстро висящего
как будто
         выдумали моды столпы.

Не хочу быть потребителем
лжи,
     в красивую обёртку
                замотанную,
лицемерия,
          напялившего одежды
                овцы.
Чужого мнения
             навязываемого
сволочью,
        рьяно рвущуюся
                в мудрецы!

Не хочу быть потребителем
массовой культуры,
                себя пожирающей,
лишённой каких-либо
                моральных
                основ,
крикливой брани,
                слух
                обжигающей,
пустых обещаний,
                неискренних слов!

Не хочу быть потребителем
испуганного,
            слабохарактерного
                молчания,
обмененного на
                золотого
                тельца
                и
безликого
         мерзкого
                равнодушия,
смотрящего куда-то
                мимо лица...

Не хочу быть потребителем!...Но!
Чтобы белой вороной
                не маяться
в мире,где я так беззвучно
                кричу
Потребительство
               за мною
                тащится...
Но я всё равно
                не хочу,
                не хочу!