КОНИ

Галина Маркер
             


 Крупы холёные, длинные гривы...
 Фыркают, тычатся мордой в ладони.
 Радость в глазах жеребёнком игривым -
 Дивизионные, умные кони.

 Разум людей - непреложным законом!
 Кто за доверие это осудит?
 В разум людей свято верили кони,
 Только фашисты, наверно, не люди...

 Где по теории ратного дела
 С саблей стальною идут против танков?
 Но, приказали! И конница смело -
 С гиком, с "Ура!" и лихою тачанкой...

 В небо с земли навсегда - кони-птицы...
 Здесь оставляя тела и обиды.
 Ржаньем летит обвинение фрицам:
 "Мы не стреляли!!! За что же убиты?"

 Кровные узы раздали снаряды...
 Смерть записала:"Взяла побратимов -
 Всадник и конь, но коня мне не надо,
 Жатва моя без него ощутима!!!"

   70 лет от войны за чертою...
   Найдены павших героев останки...
   Конскою гривой ковыль под луною...
   Дымкой над степью война: кони, танки...