Знал бы какой ценою...

Юлечка Гаркуша
Я расскажу тебе позже, какой ценою
Мне удалось казаться почти бездушной.
Непринужденно так говорить с тобою,
Словно и не болело. Смотри, не трушу
Брать тебя за руку, гладить по волосам,
Кожи касаться. Видишь, как я окрепла.
Просто не верю больше ничьим словам.
Чтоб возродиться – нужно сгореть до пепла.
И я сгорала, памятью себя жгла.
Так выжигала – думала, что завою.
Перегорело, все-таки я смогла.
И улыбаюсь. Знал бы, какой ценою…