Зачем?..

Юрченко Олег
Зачем ты пьёшь, сынок, скажи?
Зачем ты жизнь свою калечишь?
Вот вспомни раньше как ты жил.
А ведь за всё ответишь.
Родила мать тебя на свет,
Кормила и поила.
Никто не сможет дать ответ
Как жизнь тебя сгубила.
Растила, ночи не спала,
Себя всем обделяла.
Когда ты вырастешь, ждала,
Во всём оберегала.
Вовек подумать не могла,
Что будет жизнь такая.
И часто видела тебя
В мечтах красивым  , статным.
Старалась, берегла любя.
А ты стал непонятным.
Друзей каких-то заимел
Крутых и пальцы в веер.
Когда ты это всё успел?
Для жизни ты потерян.
Растила мать тебя, ждала
Что станешь для неё опорой.
А ты связался чёрти с кем,
С какой- то пьяной сворой.
И покатилась жизнь твоя
Вагоном под откос.
И постарела мать твоя,
Полно седых волос.
Ведь раньше времени она
Седой и старой стала.
А ведь надеялась, ждала…
Теперь уж перестала.
Понурив голову, живет,
В глаза людей не смотрит.
И отрешенно смерти ждет.
От жизни взгляд воротит.
Проснись, сынок  и хватит пить
Ну,  приложи все силы,
Дай матери спокойно жить
Хотя бы до могилы.
Пусть успокоится она
И отдохнет в дорогу.
Ведь для тебя она жила.
И для себя немного.
А больше бог, так и  не дал.
Как будто край ей отмерял.