Бабочка-вампир

Максим Анорский
В одной прекрасной далёкой стране
Солнца лучи в догонялки играют,
Русалки в пруду поют песнь о воде,
Прекрасные бабочки нежно порхают

В одной прекрасной далёкой стране
Кудесницы милые вышивают картины:
Зелёный узор в лесной глубине
Ветер качающий дубы-исполины

В одной прекрасной далёкой стране
Явился на свет юный принц величавый
То была радость королевской семье
То были праздники и карнавалы

В одной прекрасной далёкой стране
Единственный принц на охоте резвился
И стрел было много в его колчане
И летел он за ними, точно птица-убийца

В одной прекрасной далёкой стране
Стрела принца пронзила новую жертву
Бабочка в прохладной лесной глубине
Крылами трепещет, кровью одета

В одной прекрасной далёкой стране
Сжалился принц над невинно погибшей
Подплыл на своём, на ретивом коне
Долго плакал, опаловы очи закрывши.

В одной прекрасной далёкой стране
Дотронулся мягкого тельца ладонью
И крик оглушительный, крик в полусне
Клыки, как у кобры, прыснули болью.

В одной чудовищной чёрной стране
Солнце кровавое смертью увито
Русалки погибли в тёмной воде,
И хорошее всё давно позабыто.

В одной чудовищной чёрной стране
Ведьмы свирепые порчу наводят
И мерзкий урод в ночной тишине
В чащу лесную, в берлогу уходит

В одной чудовищной чёрной стране
Явился во тьму принц величавый -
Горе и слёзы королевской семье
Не было праздника и карнавала

В одной чудовищной чёрной стране
Властелин кровожадный по небу рыщет
И стрела ядовитая в его колчане
Секунду-другую и свищет, и свищет

В одной чудовищной чёрной стране
Стрела смерти новую жертву пронзила
И белая бабочка в ночной глубине
Кровью одета, крылья прикрыла

В одной чудовищной чёрной стране,
В чёрном плаще, с подбоем кровавым
Безжалостный принц на ретивом коне
Долго рвал ее тельце, в очах одичалый

В одной чудовищной чёрной стране
Дотронулся кашицы своею ладонью
И рёв оглушительный, рёв в полусне
И смерть от клинка своего прыснула болью...