Танцует на бумаге кисть проворно

Елена Мултисилта Балуева
Коробочка прозрачной акварели,
Волшебной феи из глубины лет!
Рождённая китайским гением
В палитре,где разлиты цвет и свет.

Танцует на бумаге кисть проворно,
Мазков весёлых собирая хоровод,
Дождь акварельный, солнечный и звонкий
Пролился сквозь туманный небосвод.

Хрустальная свирель сиреневого мая
Зовёт бежать вприпрыжку,босиком
Туда,где облаков весенних стая
Стремится улететь ко мне в альбом

Зелёная луна лениво уплывает ,
Блеск моря за таинственной горой ..
Приветливо мигает в чистом поле
Ромашек златоглазых, милый рой.

Капризы колоритной акварели,
Оттенки нежные смотреть зовут,
Изящные художников творенья
Бескрайние столетья проживут