На корабле

Валерия Родченко
На корабле,
В морях людских страданий,
Мы познавали все:
И страх, и боль, и гнет.
Мы станем эпицентром состраданий.
Ты утверждаешь, что наоборот.

Ты говоришь, что "нас" не существует,
Что люди все-иллюзии венец.
И эта жизнь,
С тончайшим привкусом летального исхода.
Тебе не кажется, что нам пришел конец?
Что нам пришел конец!
Поставлена уж точка!
Ненужные слова бессмысленны опять.
Венец всего, поверь, скопленье многоточий.
Прошу, давай не будем больше тут страдать.
И умирать, и гнить
Во мгле Пророка.
Все тяжкое воротиться опять!

И есть ли смысл жить тогда?
И есть ли умирать?