Под марочный коньяк

Елена Бон
                "Поэт" Евгений Аксельрод
                http://www.stihi.ru/2013/10/29/4066
Под марочный коньяк (пародия)

Я стих писал на чём угодно:
И на траве, и на песке,
И на камнях писал природных,
Писал на лбу, и на руке.

На уголке писал газетном,
В руке - лишь карандаш простой,
И на бумаге туалетной:
На розовой и голубой...

И для меня было открытьем,
Что мог писать я в тесноте...
На раскладушке в общежитье
Писал на скомканном листе.

Со мною женщина лежала...
Когда с фонариком без снов
Я под лоскутным одеялом
Писал до первых петухов.

Рукой, неведомая сила,
Водила молча в тишине,
От пива местного разлива,
Троились мысли в голове...

Я под портвейн писал и бражку,
Под водку, когда молод был,
Я вырос. Старую рубашку
Давно на модную сменил!

Оделся в современном стиле,
А то ходил я, как босяк,
Купил компьютер и отныне:
Пишу под марочный коньяк!