Моё сердце как прежде живое

Владимир Костюченко 2
                Моё  сердце  как  прежде  живое.
                Сохранило  тепло  прошлых  лет.
                Сохранило  кольцо  золотое
                Не  прошедшей  любви,  жизни  свет.
                Сохранило  весёлую  радость.
                Грусть  ушедших  годов,  в  забытьё.
                Дней  текущих  тяжёлую  сладость,
                Всё,  что  было  тут  в  жизни  моё.
                Но  оно  сохранять  не  желало
                Чёрной  злости  тревожащий  знак.
                Что  подобно  змеиному  жалу
                Ранит  душу,  уводит  во  мрак.
                Ещё  бьётся,  трепещет,  живое.
                Моё  сердце,  поёт  о  любви.
                Но  всё  чаще  встают  предо  мною
                Годы  шумные  юность  твои.
                2014г