Входи зима!

Людмила Ведерникова 2
И.Похитонов  "Заснеженная поляна."         

То оттепели, то метели,
То синь небес,то серость туч.
Все караваны птиц успели
Добраться до любимых кущ.

Зима спешит, подходит к двери,
Скребёт, морозцем припугнёт.
Не можем мы ещё поверить,
Что осень в прошлое уйдёт.

А завтра, иль через неделю
Алеющий восход сверкнёт!
Зима в распахнутые двери
Хозяйкой гордою войдёт!

Пройдёт просторною поляной,
Подбросит щедро жемчуга
И засияют первозданно
Рассыпанные в ночь снега.

И будет всё светло и ярко!
Кружить снежинок карусель.
А Дед Мороз вручит подарки
Под Новый год в счастливый день!