Друзья

Николай Зенин
Сад шумит пожелтевшей листвою.
Птичий гомон. Им скоро на юг.
Я так счастлив сегодня, мой друг,
Что гуляю, как раньше, с тобою.

Села ты на скамью полубоком.
Я присел, не противясь судьбе.
Раньше я не признался тебе,
Что люблю… И наказан жестоко.

Я, как лучше хотел. Видит Бог.
Но внезапно всё вдруг изменилось.
Ты прости, что всё так получилось.
Ты поверь-я иначе не мог...

С другом мне довелось повстречаться.
Он сказал мне, что любит тебя,
Что на Свете живёт,  лишь любя…
Я решил не мешать его счастью.

Он был болен,я знал, безнадёжно.
Жить ему оставалось год-два.
Для него ты надеждой была.
Разве жить без надежды возможно…

Пожалел я его. Понимаю…
Я ведь словом мог друга убить.
Разве смог бы спокойно я жить?
Ты судья. Я твой суд принимаю.

Мы с тобою с тех пор не встречались.
Ты сама всё тогда поняла
И решенье сама приняла.
Мы с тобой лишь друзьями остались.

Год прошёл. Ты вдова молодая.
Так случилось…  И я холостой.
Повстречались однажды с тобой…
Как же дальше нам жить- я не знаю.

Поняла ты меня и простила.
Я тебе благодарен, мой друг.
Может, чувства, угасшие, вдруг
Вспыхнут в наших сердцах с новой силой.