Дагестан

Тина Алист
Я так люблю твои просторы,о Кавказ,
Ещё сильнее я люблю красивейшие горы;
И это море, этот пляж - всё,в общем,РАЙ ,
Прекрасно жить в раю, под  названием ,Дагестан!

Твои просторы воспевает Цадаса,
Обожествляет горы Батырай,
Рисует море Августович Алексей,
стихи Гамзатов посвящал, при жизни , лишь тебе.

Мавлет Батиров удивил весь мир, 
Али Алиев доказал, что лучший;
а Исинбаевой рекорд никем не был побит,
и с каждым годом чемпионом ещё больше ;



Не закончен