Мог бы и...

Полякова Наталья 50
Сегодня мы с тобою вместе...
Тебя я знаю - хитреца:
Ты вряд ли станешь отрицать -
Не случай свёл нас! Бес известный...
Признайся - руку приложил ты
К тому, что нынче на душе? -
Впитал в её папье-маше
Ты яда слов, поди, с пол-пинты.

Хитёр! Мне подливал ты только,
Посмеивался, лебезя,
Забыла я, что мне нельзя
С тобой наедине, надолго...
Забыла, клятвам вопреки я,
Что, как урок, зубрила днём!
Был, видно, разум помутнён,
Раз с ног сбивает чувств стихия!

Мне стал понятен голос птичий,
И плеск ручья, и ветра стон -
Галдят, галдят со всех сторон,
Что страсть кипящая - прилична,
Что - розовый, стыда, к лицу мне,
И уж пускай тогда рассвет
Мне красит кожу в этот цвет!
И мотыльки под ней танцуют...

Могла бы вознестись над бездной,
Пылинкой солнечной, легко,
В объятья белых облаков,
Где, может, навсегда исчезнуть...
Не развести сплетённых пальцев -
... "Люблю..." - яд действует ещё...
Твой - не на это был расчёт?
Ушёл... А мог бы и остаться!



Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!