Когда человек болеет

Ольга Шаблакова
Вот человек болеет. Что ему нынче нужно,
Кроме заботы близких, кроме покоя в доме?
Где-то цветут аллеи. Чайки над морем кружат.
Вычурны все изыски. Мается в полудрёме.

И ничего не важно, что происходит в мире.
Будто и не живёт он  - так, проезжает мимо.
Странно ему, не страшно. Он уж не дебоширит.
Внутренним я животным не покоряет Рима.

Трудно о чем-то думать, если в колеса мысли
Вставлены палки боли – вряд ли куда уедешь.
Эхо в мозгах от шума, словно бы крысы вгрызлись.
Где уж решать проблемы, если лежишь и бредишь.

...Снова весной повеет. Птицы очнутся дружно.
Но пока человек болеет, ему ни-че-го не нужно.