Гуси-лебеди

Марина Китц
В синем небе белым клинышком,
Вы летите, гуси-лебеди.
С вами вместе полететь бы мне
Над своей землёй родимою.

С высоты небес увидеть бы
Красоту и ширь бескрайнюю,
И знакомое крылечко,
И из детства тропку дальнюю...

Вы летите, птицы белые,
В синиве ваш клин плывёт.
С Вами вместе полетела бы,
Сбросив груз земных забот.