Пески

Залина Газданова
В глазах ни огня, ни боли –
Сказал, и ушёл в пустыню;
Спросил, да не ждал ответа,
Поскольку ответа – нет.
Ушёл, потому что – воин;
И здесь ни при чём гордыня,
Любовь умерла, отпета,
Зато, впереди рассвет.
Молчаньем пустыня встретит,
Жару превращая в холод
Как раз, с наступленьем ночи,
Но красит бархан заря.
А ночью подует ветер,
А воин красив и молод,
И утренний свет пророчит
Судьбу и стезю царя.
В глазах ни тепла, ни встречи
Хотя бы, в далёком завтра,
Хотя бы, когда с победой
Вернётся домой герой.
В пустыне прохладен вечер,
Дорогу назад, на запад,
Пески схоронили следом,
И встали пески стеной.