Предзимнее

Сергей Геометр
Скоро осень уйдёт разметеленно,
Запоздало сегодня тепло.
А я помню, как люди потерянно
Вслед за птицей ступали в окно...

Перелётной, последнею, Синею...
И, рисуя узором крови'
На асфальте то море, то лилию,
Посвящали рисунок любви...

И за каждым последним художником,
Нависающим над пустотой,
Чьи-то слёзы то градом, то дождиком
Глухо кликали-капали: "Стой..."

Ты, смеясь над рисованной птицею,
Шла вдоль озера и в свете фар
Называла судьбу небылицею...
Для тебя был безумцем Икар...

Дружно мельницы хлопали в лопасти.
Наверху звездокрылый Пегас
Засветился над нашею пропастью
И мгновенною лампой погас...

По пылиночкам целой галактики
Собирая души конфетти,
Ты несла мне конфетные фантики.
И кому-то кричала: "Лети!"

А из смыслов полученный пазл
Соткан в целое сотней кусков...
Клей предзимних проталин замазал
Всю раздробленность летних шагов...

А мы шли, невзирая  на счастие
Непутёвых бескрылых "ОНИ"...
Рассуждали о том, как упасть и...
Скоротать наши зимние дни...

Одичавшее небо продрогло, но
Заискрилась по снегу заря.
И летел в своё зимнее логово
Девятнадцатый день ноября...

Скоро феникс осенних отчаяний
Соберётся из пепла... и днём
Не откажем друг другу ни в чае, ни...
Ни в рисунках о ней и о нём...

Снова оттепель стукнет по веточкам,
Обнаружив твой след на воде.
Приступай уже к деланью, девочка,
Своих первых крылатых людей...