Рассвет

Новиков Александр 2
Коснувшись леса, на опушке
И пробежавшись по земле
Взбежав до крыши, по избушке
Ты отразилось у стекле.

И разбудивши, все что спало
И с криком сонных петухов,
Ночные страхи разогнало,
Что так похожи на воров.

И сбросив с плеч ночную вялость
И сладких снов приятну лень,
Забыв вчерашнюю усталость,
Навстречу солнцу в новый день.