Крик критикантропа

Сергей Михайлович Маслов
"Ночевала тучка золотая..." -
Золотыми тучки не бывают!
Могут - на восходе иль закате,
Но отнюдь не ночью, на утёсах!
Но сболтнул поэт - и вмиг попали
В хрестоматию такие строки...
А поскольку светоч был и рупор,
Да ещё злокозненно застрелен -
Так и долбят дети в наших школах:
"Ночевала тучка золотая..."

12.11.2014.