Страх

Лена Воронова
 
Убегая от проблем
Прячусь я в своей квартире,
Речи сказанных дилемм-
Страшно жить мне в этом мире.

Страх сидит во всём что есть -
В людях, душах и сознаньи-
Отвратительная лесть
Страшного мировозданья.

Что ж так страшно, почему?
Почему я так робею?
Почему я не пойму,
Я себя сама жалею?
Я жалею, что живу,
Я жалею всех прохожих.
Почему, зачем, кому
Страхом я своим пригожа?

Страшно, очень страшно жить...
Я в сомненья прорастаю-
Дух мятежный мой бежит-
Я от страха таю, таю.
Как былинка на ветру,
Как частица моей кожи-
Всех боюсь, себя беру
В руки - вдруг это поможет?