Нет прекрасней подарка, чем жизнь

Лев Срубчик
Нет прекрасней подарка, чем жизнь.
Хоть банально, не скажешь иначе.
То подарок небес, так держись.
Не продать, не купить, не дать сдачи.

Я ведь это к тому, что аванс
Только раз в этой жизни даётся.
Так, что сделай судьбе реверанс,
Отвернёшься, она посмеётся.

Посему я не спорю с судьбой.
Пусть бросает, роптать я не смею.
Мой удел – полёт рифмы святой,
Пишу строчки свои, как умею…