Погашен свет

Ирина Липецких
Погашен свет.
Постель.
Виденья
у  входа в сон привычно ждут…
Приснится ль бред,
страстей,
стремлений
душевных несколько минут…

Проём окна,
фонарь
роняет
на стену тусклое пятно…
И – тишина.
Ноябрь,
внимая
унынью неба, спит давно.

И шепчешь вновь
слова
привычно,
вздохнув устало: «Отче наш…»
…и вновь любовь
свою девичью
считаешь главной из пропаж…