Ощущение от зимнего вечера

Миша Пеганов
  Всё было покрыто снегом и мне снова было двенадцать лет.
  В космосе сотни комет опять зажигались одна, за одной, а следом за ними проплывали мои будущие надежды. Глубокое темное звездное небо отражалось в зеркальном неровном слое белой холодной массы.  Заледенелый, холодный наст чувствовал тепло моей ладони. Миллиметр, за миллиметром, растапливаясь, он отдавал мне свою прохладу.  Моё тепло проникало во все отсеки этой ясной вечерней зимы: дыхание в воздух, взгляд в пространство. Несмотря на стесняющую одежду, мои движения были легки и невесомы.
- Здравствуй. Нет-нет мы незнакомы. Я тоже нашла эту зиму. Мы просто нашли её вместе..
  Кроме светящихся капель воды на наших пальцах, кроме миллионов  вдохов и выдохов, крутящихся звёзд-скитальцев,  перебивающих друг друга в разговорах о вечности,  кроме дыма, растворяющегося во времени, и этой свободы в глазах больше ничего не было.
  Всё было покрыто снегом и нам было снова двенадцать лет.
Все желания сводились к тому, чтобы задержаться в этом свежем, собранном из инея на ресницах вечере. Сквозь бесконечную призму пространства были видны редкие заснеженные голые деревья, странствующие огни придорожных фонарей, знакомые скрипучие металлические качели, на которых все когда-то заканчивают качаться и начинают скрипеть  сами от переизбытка металла. 
  - В такую зиму я всегда вижу яснее с закрытыми глазами. Когда я закрываю глаза и делаю вдох, мне кажется, что внутри меня переносятся все эти маленькие зимние огоньки. Когда я закрываю глаза и касаюсь снега, в груди перехватывает воздух, и сердце замирает. Когда я закрываю глаза и дотрагиваюсь этой холодной мокрой ладонью до твоего лица - я чувствую жизнь.
  Пусть всё будет покрыто снегом и нам вечно будет двенадцать лет...