Я искал тебя

Риммристая
Я искал тебя, находил за спиной своей злую тень, гибко льнущую, не покидающую нигде, только в полдень от солнца тающую лучей, я искал тебя сердцем, не спрашивая "зачем". По осеннему лесу я рыскал твои следы, обрывались они у холодной речной воды, и темнело, и пели сумерки тихо так голосами и шорохами; после спускался мрак, милосердно смыкаясь, лишая былых надежд. Я искал тебя долго,  не находя - нигде.