Глядит декабрь голубой в раздолье луга

Пикалов Геннадий Александрович
Глядит Декабрь голубой в раздолье луга,
Синеет под древами тень.
О с кем ты моя нежная подруга
Проводишь этот чудный день?

Быть может взор красою поманя,
Ты, как березка снегом приодета,
Искришься ты для всех и для меня,
Но от другого солнца от другого света.

Быть может ты ракитою, украдкой,
Глядишься в зеркало извилистой реки
И кто то смелый с озорною хваткой
Тебя согреет в сонмище ракит.

Пускай глядит он на тебя с корыстью
И любит ласково одной душой,
Как то, что некогда с тебя осыпал листья
И безвозвратно в пустоту ушел.

Пускай уходит, не держи такого,
Как он - таких не счесть шагами!
С таким ли цвесть? Коль он роняет слова,
А облетевшему место под снегами.