учение

Диана Гришанова
               
зудит необходимость изменяться.
давит из вне на нервную систему.
когда мы перестанем извиняться?
когда всецело осознаем,где мы.

мы аккуратно сложены на дно.
в углу напротив спит моя подруга.
на крыше дна синеет полотно.
мы, выбираясь, ползаем по кругу.

я не умела успокаивать людей.
и, слушая Ее молчанье, осознала,
что среди тыщи умирающих ****ей.
Она одна в мою судьбу попала.

***
и мучаясь,Ее пыталась успокоить,
когда Она пришла из небытья.

учись спасать не только ты себя.
учись спасать, чтоб быть сильнее боли.