Холод разлуки...

Лусинда Хоффман
Как холодно одной в своей постели
На белоснежных простынях в ночи,
А за окном опять поют метели,
Ты возвратил давно свои ключи.

Сковала тело ледяная нега,
Хруст простыней, скрипучий, снежный звук
И одеяло вместо пуха, снегом
Набил зачем то, кто-то в дни разлук.

Мне одиноко в зимнее ненастье
Здесь без тебя на белых простынях,
Они хрустели раньше нам на счастье,
От нежности я таяла в руках…

Но ты ушёл, мне не сказав, ни слова,
Не слышно в тишине твоих шагов
И лишь во сне ко мне приходишь снова,
Там всё понятно и без лишних слов.

Во сне меня ты нежно согреваешь,
Мне хочется уже скорей уснуть,
Там сердце мне своё ты открываешь,
И на мгновенье можно всё вернуть…