Расскажи...

Татьяна Вишня2
***

Расскажи мне сказку, Демерджи!
Проведи тропинкою в тумане,
где хранитель таинства в нирване
на краю скалы полулежит.

Покажи, где властвует мечта!
И на смуглых веточках монисто
вздоху ветра вторят звоном чистым,
серебро росы спугнув с листа.

В дрёму грёз туманных заведи!
Обмани, толкни в уютный кокон
без скрипящих нот дверей и окон,
где тоской не маются дожди.

Расскажи мне сказку без конца…
Не пугай фантазию финалом!
Сон сначала тянется в начало,
тайной бесконечного кольца…





P.S. фотограф Александр Киценко