я не люблю

Яхонт 2
Я не люблю насилие и жадность
И, с выплеском площадной брани, злость,
Когда любовь вдруг оборачивают в зависть
И рушат между двух влюблённых мост.

Когда с презреньем унижают старость,
Уничтожают равнодушно генофонд,
Но дождь люблю! Холодный. Это малость
Что милостью нам дарит небосвод.

Читать, взобравшись на диван с ногами
И пироги, что хлебным духом пахнут…
Обнявши крепко, прильнуть к тебе губами,
Когда ты изнутри душой распахнут.

Жестокость показную не приемлю,
равнО же как и радость – на показ,
но я люблю свою родную землю
что Родиной зовётся здесь у нас.