За все благодарен. Алейник - пиит

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Счастье не находят, его создают.

                © Эльчин Сафарли


Я немощен, болен, колени дрожат,
Со мною не дружат и нету деньжат.
Хвалиться могу, лишь больной головой
И тем, что летаю, под полной луной.
Руки не гнутся, пальцы болят,
Зубы прогнили, глаза не глядят.
Ухи не слышат, памяти нет,
Ем раз в неделю, страдаю от бед.

Ходить не могу, езжу на самокате,
Мечтаю о сне и приличной зарплате.
Кишки не работают, желудок болит,
Не ставит уколы мне, дед Айболит.
Ногти сломались, волос истлел,
Хотелось жить долго, да, вот, заболел.
Память отшибло, слегка шипилявлю,
Органы власти объявили мне травлю.

С палкой брожу, спотыкаюсь и плачу,
В кассах, ни разу, не дали мне сдачу.
Нос плохо дышит, кашель и сыпи,
В теле живут комары и полипы.
Думать уже не могу, как? Не знаю.
Друзей у мя, нет. Я их всех забываю.
Еще прикусил себе щеку. Болит.
За все благодарен. Алейник - пиит.






Один из признаков здоровой уравновешенной личности — способность говорить и действовать прямо, по кратчайшей траектории. Без ложной скромности, без эпатажа, без намеков и двусмысленностей — сразу к делу и самой сути.

С другой стороны, человек неуравновешенный и неуверенный в себе вынужден действовать окольными путями — манипулировать, врать и всячески изворачиваться.

Это наблюдение можно использовать в качестве детектора собственных слабостей и для тренировки психологической устойчивости. Всякий раз, когда прямой путь к цели почему-то пугает, стоит задуматься, из-за какого именно больного места так не хочется действовать прямо. А потом... набраться духу и все-таки рискнуть сыграть в открытую, без хождений вокруг да около.

Пара лет практики, и никаких больных мест не останется...

               ©Олег Сатов