Порох. О мерзостях

Алексей Шамшурин
Мысли вьются плющом в моей комнате
Над моею кроватью при сумерках,
Заслонили окно лозы темные
И не видно добра мне на улицах.
Грязный снег на дорогах разрыхлился,
Люди кашляют <порохом> города,
Чье-то слабое тело склонилося
Опьянело от страшного холода.
И как будто исчезло все светлое,
Цвета потускнели для серости.
Не осталось уже настроения
Смеяться и плакать от Вечности,
Теряться в своем родном городе,
Любить и страдать в одиночестве;
Стало Богом нечто Далекое,
Утвердило мирское пророчество,
Усыпило внимание страждущих -
Религия в стиле маркетинга:
Богатые ходят на кладбище...