о художниках

Гертруда Меркель
мои воспоминания подобны мемуарам,
хоть прожила отнюдь не много лет.
по грустным дням ношу я вечный траур
и чувствую в своём шкафу чужой скелет.
так пусты без красок все мои портреты,
но столько правды ведь таят в себе.
немы.но дай им голос рассказать секреты,
о той бушующей в моей груде борьбе.
чужие лица на холстах-моей руки созданья,
но вам не льстят они как Кипренский о Пушкине
и хоть полны они вдоволь очарованья,
в руках создателя не более игрушки.

На написание этого стиха меня вдохновила история о портрете Кипренского с изображением великого художника.