Узники

Дарико Куталадзе
"Мы живем один лишь только раз!"
До чего же странное суждение!
Кажется, что это наваждение
Разума затмило робкий глас.

Неизвестность так пугает нас,
Что способны на слово поверить.
Будто мы в Платоновской пещере,
Уж не в силах распахнуть и глаз.

Мы давно в плену предубеждений,
Не способны ясно видеть мир.
Мы войну оборотили в пир,
Впитывая яды лживых мнений.

Так же проще,легче,без усилий.
Все за нас давно уже решили.
Нужное нам в головы вложили.
Только мыслить,жаль,не научили.