Сегодня осень мне открылась...

Падме
Сегодня осень мне открылась
Зимою – вот те невпопад…,
И я, в неё, как дурочка, влюбилась,
Идя по тротуарам наугад…

И в дерзких ладанных снежинках
Я видела печаль свою
По скорби дням, и терпко-зыбким
Словам, шептанью, что люблю…

Давно казалось, что не будет ново
Сиянье звёзд и приторность…, прошло,
Но вот зима пришла, и чувство снова
И в жизнь мою со льдом вошло…

И пусть снега, и снова холодает…,
Но разве есть прощанье у любви? –
И вновь – чудно…, на улице светает…,
И жизнь – в сребре…, не гаснут фонари….

Падме.
18.11.2014.