Ладья любви о быт разбилась...

Серж Конфон 2
Ладья любви о быт разбилась...
А может, это не ладья,
а чувств беспарусных корыто
в движеньи на потребу дня?

Она не знала дух свободы,
что в людях не одно дерьмо,
бывают разные погоды
и жизнь - не личное трюмо.

Искать ветров ленилась добрых:
"плыви, мой челн, по воле волн"
и принимай, что мне удобно,
да о мечтах труби, как горн!

"Любовь", совсем не зная такта,
стремилась звать себя "любовь"
и на иные шла контакты,
не доверяя правде слов...