Диалоги с Викторией Чернышевой

Александр Ямцов
Виктория,...   красиво это имя,
И внешность для него твоя подстать.
Ведь это древнеримская Богиня?
Что помогает в жизни побеждать!

Она приходит только для отважных,
Где смелость, доблесть, мужество и нрав!
И презирает всех плебеев важных,
Сударыня, поправьте коль не прав?!

И взгляд у Вас задумчиво серьёзный,
Проглядывает жизненный урок.
Наверно он бывает даже грозный!
Для тех чей мир от хамства не далёк.

Знакомство неожиданно у нас,
Спасибо скажем мы за то Оксане.
И я надеюсь что ещё не раз,
Вас встречу как цветы в лесной поляне.

Спасибо что на огонёк зашли,
И хоть сейчас далёк Ваш дивный взгляд,
Вы будто его светом снизошли,
И я поверьте Вам, сердечно рад.