Загадки - коротышки, 141-150

Спика Рейн
В чёрной шали расписной,
в стразах с брошью золотой.


Колобок лесной спит в норке
весь в костюмчике с иголки.


Словно бусинки в рядке
в длинном сладком кошельке.


Балаболка звонкий он,
друг карманный – . . . . . . . . . .


Не страшней лесных зверей,
но как вцепится  . . . . . . . . . .


Косолапый в бурой шубке,
если зол, с ним плохи шутки.


Вся ворчит, шипит плутовка
и… плюётся   . . . . . . . . . . . . . .


Будто море, небеса,
там из ваты паруса.


Ах, какой в саду певец
в чёрном фраке. Кто?  . . . . . . . .


Не фонарик и не печка,
огонёк-малютка  . . . . . . . .



(ночь, ёжик, горох, телефон, репей,
 медведь, сковородка, облака, скворец, свечка)