Я, словно мячик непокорный

Наталия Филатова 2
Я, словно мячик непокорный:
Меня колотят - я скачу.
Я иногда бываю вздорной,
И столько "дел" наворочу.

Но стать могу совсем послушной
В умелых ласковых руках.
Лишь только слабый и тщедушный
Ко мне испытывает страх.

Я с пьедесталов и столпов
Скачусь, от счастья замирая.
Лишь острых не люблю шипов...
Лишь от шипов я умираю.