Выбор

Дарья Кошеленко
Жизнь многогранна, непостоянна.
Порой весела, временами-печальна.
Многое есть в ней: удачи, улыбки,
Ненависть, зависть, унынье, ошибки.
Каждый рожден чтобы в жизни понять:
С целью какой нужно существовать.
Смысл жизни познать, разгадать тот секрет..
А быть может, что смысла в той жизни и нет.
Плыть по теченью, сливаться с толпой,
Мыслить стандартно, смириться с судьбой;
Или же жить без запретов и правил,
Рамок не знать, но увидеть все грани.
Жизнь нестабильна, всё в ней проходящее,
Нужно лишь думать и жить настоящим.
Дали всем свыше единое право-
Право на выбор.. В тени или слава,
Один или в стае, холоп или знать.
Жить каждый день- делать выбор опять.