Эпитафия

Данила Лебедев
Придет тот день. Меня не станет…
Ну что ж, того не избежать.
Старуха смерть, рукой поманит,
Заставив перестать дышать.

Умру ли я? О да, бесспорно!
Но кану ль я в небытие?
В гнилой Хароновой ладье
Покину ли миры, покорно?

Тот день придёт! Когда, кто знает?
Того никак не изменить.
И я здесь был, чтоб просто жить,
Чтоб видеть, как оно бывает.

Мне страшно думать в этот миг
Что робко оглянувшись вниз.
Услышу страшный, скорбный крик
- Не умирай, пожалуйста вернись!

И крикну я, - не надо хвори.
Должны и вы свой век дожить.
Услышьте вы, ведь ваше горе,
Не сможет мне часы продлить.

Вы просто, приходите в гости.
В тот лес, на длинном берегу.
Я буду ждать вас, сколь смогу.
Без грусти, без тоски и злости!

Смахните слёзы глядя в небо.
Я в нем, я с вами, я везде!
Зимой, я лягу белым снегом
А летом я, прольюсь в дожде.

И знайте – дунет ветерок…
Так это я вам глажу лица.
Я в каждом дереве, и птице,
Я здесь. Сейчас! меж этих строк!