Однажды 2. Гномик

Алла Чайка
Однажды, балетная студия, в которой я занималась, ставила спектакль по сказке "Маленький Мук".
Мне было пять лет. И мне очень хотелось танцевать Райскую птичку. Но по конкурсу на птичку я не прошла. И мне было назначено исполнять роль гномика. Сначала все было нормально: гномик, так гномик.

Но, когда перед началом представления  на меня надели зелёную мочальную бороду, яркий колпак, смешные рубашку и штанишки, туфли с загнутыми носами и помпонами и в руки дали посох, я вдруг с отчаянием поняла, что зелёная борода мне совсем не идёт...

Я с рёвом бросилась в зрительный зал, нашла папу, и, дергая себя за бороду и причитая, начала объяснять ему, что бороду я не хочу и такой уродиной выступать не буду! Все смеялись, а папа растерялся...  Но вовремя появилась руководительница, схватила меня на руки и водрузила на сцену в шеренгу таких же, как я, гномиков.

Заиграла музыка. И мы, раскачиваясь, приседая и ударяя в такт музыки посохами, а я, ещё и всхлипывая, "гордо" прошествовали через всю сцену. Спектакль начался....




Из сборника "Однажды" http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8