Век прошлый. Начало. Лихие года...

Алексей Дримов
Век прошлый. Начало. Лихие года.
Бегут по России кровавые реки.
По пояс в крови уж ее города.
Как будто Спаситель смежил свои веки.

Гармошечный пляс раздается в церквах.
Жуть взглядов безумных. Разит перегаром.
Посбиты кресты на златых куполах.
И светятся звезды во лбах комиссаров.

Кругом черной злобы кровавый разгул.
И сын уж с винтовкой пошел на отца.
Сошел мир с ума, себя в ад низвергнул.
И бойне жестокой не видно конца.

Вмиг все раскололось, как хрупкий бокал.
И вдруг в одночасье буржуями стали
Те, кто для империи все отдавал.
И те, кто на верность ее присягали.

Чудовищный Молох неумолим.
Смеется хмельной и кровавый божок.
Он страстью разрушить весь мир одержим.
И черная месса идет на восток.

А тот, кто служить отказался ему,
Пророку жестокого, нового бога
Убит, или спешно покинул страну.
Последних и вовсе осталось немного.

И вот, поздравляет с победой пророк.
За братьев убийства похвал не жалея.
Никто ведь тогда и подумать не мог
Что будут потомки скорбить, сожалея...