Многополярный мир

Прудников Владимир
Однополярный мир проводим
Он был циничен и жесток
И в реку новую мы входим
В кипучий с пеною поток

Исчезнет Pax Americana
Но что ему придет вослед?
Заря восходит средь тумана
Над чередой грядущих лет

Я это видя несомненно
Не проявлял бы оптимизм
Многополярность совершенно
Не означает плюрализм