Непосредственность

Женя Мерц
Боги смертны
Боги жалки
Боги вредны
Боги жарки

Боги тушат пожар
От недотушенной сигареты
Боги любят накал
Боги прошли всю планету
Боги вступают в схватку
Со всей дьявольской прессой
Боги теряют хватку
Не посещают мессу
Боги ложатся в клинику
Боги правят лицо
Боги владеют мимикой
Боги глушат винцо
Боги теряют божественность
Боги уходят со сцены
Молятся на непосредственность
Боги стучат по венам
Они не живут по соседству
Они не ездят в метро
Не передают по наследству
Богом быть нелегко
Боги уходят из дома
Скорчив гневную мину
Боги бегают голыми
Не стыдясь всего мира

Боги смертны
Боги странны
Суицид
наутро
в ванной