***

Виталий Хомкин
Время,время. Куда деться?
Стареют души под формат,
Упором в плечо, автомата приклад.
Навылет пронзает, юное сердце.
Одобрительно люди гудят,
Сколько дней ломали души,
Сгибая головы в вопрос.
Твои ноги на допрос,
Их слов интонацией пышной,
Ударом в голову, в висок.
Сильные руки, слабеют в мгновенье,
Упреки друзей, близкие люди,
В отцовских словах, чуждые судьбы.
Юных сердец, в застывшем забвении.
Предательски бледны, тонкие губы.
Что будет, то будет,
Ни Твои, чужие судьбы.
Лица, как лица. Постные люди.
Хороводы, кругом-ходы.
Оскалом клыков, белые зубы.