Ты мне категорично заявляешь...

Наталия Филатова 2
Ты мне категорично заявляешь:
"Писать стихи - удел лишь одиноких!"
А что же ты взамен мне оставляешь,
Когда, как вор, отнимешь эти строки?..

Домашние дела и две работы? -
Вот тот удел, который мне оставишь.
В моей душе не смыслишь ничего ты.
С тобою, милый, крылья не расправишь.

Душою я с тобой не отдыхаю,
Моя любовь твоим занудством смята.
Теперь без наслаждения вдыхаю
Пьянящие когда-то ароматы.

Стихи мои - спасение от боли,
И ты им в конкуренты не годишься.
Ты к ним ревнуешь. И не оттого ли,
Услышав их, ты постоянно злишься?