Холод

Борис Кутаков
Не унывай,если в зимний холодный вечер,
Когда помешает спать большая Луна,
У подьезда присядешь на лавке,воротником прикрыв колючий ветер,
Ты станешь смотреть в себя,стараясь смотреть до дна.

Вот люди идут,это тени твоих родных и знакомых,
И понимаешь,что лестница,это твои дела,
Это их души,поток образОв бездомных,невесомых,
Им не пришел еще час, переродиться в другие тела.

А любовь пролетела,как Жар-птица с огромными крыльями,
Покрасовалась на Солнце,через розовые тона,
И улетела,оставив жизненую частицу,
Наших детей,отблагодорив за нашу верность сполна.

Снег колючий пошел,ноги совсем онемели,
А толпа всЁ идет,превращаясь,в сплошной чернобелый поток,
Скорее добраться бы,до теплой своей постели,
Жизнь пролетает,как в песочных часах песок...



                Л.Г.