Жить дальше

Верамария
Проходят дни, а я не забываю,
Ни глаз твоих, ни озорной улыбки.
Я помню все, прости, но я страдаю,
И ухожу душой своей в убытки:
Эмоции кончаются, все меркнет,
И сохнет сад, посаженный в душе
Тобой. И сердце мое слепнет,
Не видя прежних радостей уже.
.
С тобой я все могла - цвела, училась,
Играла, пела... Я тобой жила.
И ничего, ты знаешь, не забылось,
Как будто я с тобою умерла.
Как я считала, что мы будем вместе,
Как верила - все будет хорошо,
Так кажется, что пережить той вести
Я не смогла, навек уйдя с тобой.
И вот теперь все дни мои проходят,
И жизнь тревожит, теребИт меня,
Не понимаю я, что происходит,
И слезы в сердце, в голосе звенят.
Проходят дни, а я все так же помню.
С собой справляться так же тяжело.
Мне плохо в тишине, в печали сонной,
Мне так же плохо среди дел и слов.
.
"Жить дальше"? Что это? И как это бывает?
Я не хочу... Но ты бы ведь хотел?...
Я для тебя жила, и продолжаю
Все в этой жизни посвящать тебе.   *