Ты можешь быть...

Пикалов Геннадий Александрович
Ты можешь быть не голубым совсем
Не поджигай сугробы на рассвете
И я пройду тебя, как в прочим все
Проходят мысли  и печаль в поэте.

Ты можешь выпачкать глаза и в дождь и в грязь,
Ленивой моросью мечту мою измучив,
Чтоб ни одна звезда в ней не спаслась,
Как не спасается октябрь от мертвой тучи.

Ты можешь быть не лучше взоров прочих,
Выказывая и ревность мне и спесь,
Ты можешь быть таким каким захочешь
Ведь я люблю тебя таким какой ты есть.