Прости мой любый, сокол ясный

Евдиния Юршина
Знакомые, друзья, враги,
Хоть в чем-то, но они едины!
Его забудь! Беги, беги!
И пощади свои седины.

Тебе не пара, лучше ты!
А он, он попросту не любит.
Мне помогают жечь мосты...
Он равнодушием, мол, сгубит.

А я молчу. Давно сожгла
Всю душу в пепел, до основы.
Забыть вот, только, не смогла.
Глаза закрою - вижу снова.

Мой любый, ты прости меня.
Чем больше птица в силках рвется,
К свободе, голову сломя,
Быстрее птицелову достается.

Вот и любовь - мой птицелов,
И как не бьешься, все напрасно.
Не сброшу я любви оков,
Да и в оковах мне - прекрасно!

 И я тихонечко спою
Прости, мой любый, сокол ясный...
За души изморозь мою.